Вам понадобится
  • -тушки кальмаров
  • -грибы
  • -сыр
  • -яйца
  • -лук
  • -сметана
  • -масло растительное
  • -соль, специи
Инструкция
1
Размороженные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду на 15 секунд.
2
Чистим тушки от внутренностей. Пленки от кипятка сойдут сами, тщательно промойте кальмаров в холодной воде.
3
Мелко нарежьте репчатый лук.
4
Грибы подойдут любые, можно лесные или консервированные.
5
Обжариваем лук с грибами.
6
Крошим яйца или натираем на терке.
7
Натираем сыр, подойдет любой твердый сорт.
8
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
9
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем начинку сметаной или майонезом.
10
Посуду для запекания смазываем маслом.
11
Начиняем тушки, чтобы начинка не вытекала, закалываем край на шпажку или зубочистку. Укладываем кальмары в форму.
12
Смазываем тушки сметаной, можно добавить приправы.
13
Запекать блюдо нужно примерно 15 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.