Вам понадобится
- -тушки кальмаров
- -грибы
- -сыр
- -яйца
- -лук
- -сметана
- -масло растительное
- -соль, специи
Инструкция
1
Размороженные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду на 15 секунд.
2
Чистим тушки от внутренностей. Пленки от кипятка сойдут сами, тщательно промойте кальмаров в холодной воде.
3
Мелко нарежьте репчатый лук.
4
Грибы подойдут любые, можно лесные или консервированные.
6
Крошим яйца или натираем на терке.
7
Натираем сыр, подойдет любой твердый сорт.
8
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
9
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем начинку сметаной или майонезом.
10
Посуду для запекания смазываем маслом.
11
Начиняем тушки, чтобы начинка не вытекала, закалываем край на шпажку или зубочистку. Укладываем кальмары в форму.
12
Смазываем тушки сметаной, можно добавить приправы.
13
Запекать блюдо нужно примерно 15 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Видео по теме
Обратите внимание
1. Очень важно не переварить кальмары, иначе они будут жесткими.
Полезный совет
1. Начинки для кальмаров можно придумать и другие, например, рис с яйцом или картофель с грибами.
2. Тушки, при запекании, можно посыпать натертым сыром.
2. Тушки, при запекании, можно посыпать натертым сыром.