Вам понадобится
  • - кальмары (3 шт.);
  • - яйца (2 шт.);
  • - пиво (0,5 л);
  • - мука кукурузная (400 г);
  • - соль (по вкусу);
  • - растительное масло (100 г);
  • - кунжут (50 г).
Инструкция
1
Промываем кальмары и очищаем их от шкурки. Это легко сделать, если предварительно окунуть морепродукты в кипяток на 5 минут. Удаляем также и хитиновые стержни.
2
Подготовленные кальмары опускаем в закипевшую соленую воду и кипятим пару минут. Вытаскиваем из воды, немного остужаем и нарезаем кольцами.
3
Смешиваем и взбиваем желтки с пивом и кукурузной мукой (можно заменить на обычную, пшеничную муку). Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Соединяем белки с желтками.
4
Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле на сковороде (можно во фритюрнице). Поджариваем их совсем чуть-чуть, просто чтобы кляр прихватился.
5
После этого выкладываем кольца кальмаров в кляре на противень и допекаем до золотистой корочки. Достав из духовки, кольца кальмаров желательно переложить на пищевую бумагу и дать лишнему маслу впитаться в бумагу.