Это интересная разновидность классического итальянского супа, здесь горох нут заменяет белую фасоль. Куриный бульон при желании можете заменить на овощной, чтобы получилось вегетарианское блюдо. А если позволяет время, то вместо консервированного нута замочите сухой горох на ночь.
Промойте листья салата, порежьте полосками. Оборвите с базилика листочки, промойте, подсушите на бумажном полотенце.
2
Нагрейте в глубокой кастрюле несколько ложек оливкового масла, выдавите туда чеснок, обжарьте до появления характерного запаха.
3
Сбавьте огонь до среднего, добавьте порезанный салат, жарьте 2 минуты, не переставая помешивать.
4
Отдельно доведите до кипения выбранный бульон. Влейте его в кастрюлю с листьями салата, отправьте нут вместе с соком, в котором был законсервирован. Варите 10 минут под крышкой. Огонь должен быть слабым.
5
Поперчите, посолите по вкусу, добавьте в суп листья базилика, сразу подавайте к столу.