Вам понадобится
  • - тушка цыпленка 1 кг;
  • - консервированный горох нут 350 г;
  • - булгур 3/4 ст.;
  • - цукини 1 шт.;
  • - лук 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - зеленый лук 4 стебля;
  • - листья салата ромен ( или 2 большие горсти руколы) 5-6 шт.;
  • - сельдерей 2 черешка;
  • - чеснок 2 зуб.;
  • - укроп;
  • - петрушка;
  • - цедра и сок из 1 лимона;
  • - оливковое масло;
  • - хлопья перца чили;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Положите цыпленка в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, положите очищенные луковицу и морковь, стебли петрушки и укропа и варите до готовности.
2
Достаньте цыпленка, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
3
У зеленого лука отрежьте белую часть стебля и мелко нарежьте. Измельчите чеснок, сельдерей и цукини нарежьте кубиками. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте белую часть зеленого лука и сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и цукини, поперчите и готовьте 3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите булгур и натертую цедру лимона, варите 15 минут.
4
Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленую часть лука. Нут засыпьте в дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте в кастрюлю куриное мясо, нут, петрушку, укроп и готовьте 3 минуты.
5
Посыпьте суп хлопьями чили, посолите, поперчите. Перед подачей добавьте зеленый лук и влейте сок лимона. Нарежьте листья салата ромен соломкой и разложите в тарелки. Залейте горячим супом и сразу же подавайте.