Вам понадобится
  • - 1кг пшеничной муки;
  • - 0,5 литра молока;
  • - 25-30 грамм дрожжей;
  • - 2 яйца;
  • - 150 грамм маргарина;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 1/2 чайной ложки соли.
Инструкция
1
Безопарное дрожжевое тесто необходимо делать в один прием. Дрожжи соединяем с одним стаканом теплого молока, всыпаем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем соль. В оставшееся молоко вливаем смесь из взбитого яйца и дрожжей.
2
Вливаем жидкость в муку и вымешиваем тесто 30 минут. Затем добавляем теплый маргарин и вымешиваем, пока маргарин не растворится полностью. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его чистой салфеткой, укутываем и выставляем в теплое место. Даем тесту подойти, затем обминаем.
3
Когда тесто поднимется вновь, обминаем, делим на кусочки и формируем из них небольшие шарики. Укрываем салфеткой и даем подняться 10 минут. Раскатываем шарики в лепешки, кладем в середину начинку, соединяем края и придаем форму. Укладываем на противень, заранее смазанный маслом, укрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут.
4
Нагреваем духовку до 180оС. На дно ставим посуду с водой. Перед тем как ставить противень в духовку, осторожно смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем пирожки 15-20 минут.
5
Приготовленные пирожки выкладываем на доску, покрытую полотенцем, сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой.