Вам понадобится
  • Для теста.
  • 900 грамм просеянной пшеничной муки,
  • 500 мл молока,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 60 грамм мягкого сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.
  • Для начинки.
  • 500 грамм творога,
  • 10 грамм ванильного сахара,
  • одно яйцо,
  • 60 грамм сахара.
  • Дополнительные ингредиенты.
  • Немного муки для посыпки стола,
  • 350 мл растительного масла для обжарки.
Инструкция
1
Наливаем в чашку 500 мл молока (лучше, если оно будет теплое), добавляем соль вместе с сахаром и яйцами. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком.
2
Смешанную с дрожжами муку насыпаем в молочную смесь. Перемешиваем и добавляем в миску растительное масло и мягкое сливочное масло.
Замешиваем тесто.
Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем в стороне.
3
Готовим начинку для пирожков.
Соединяем в миске творог (лучше брать пожирнее), одно среднее яйцо и два вида сахара. Хорошо перемешиваем.
4
Посыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто.
Примятое тесто разделываем на одинаковые по размеру кусочки (примерно на 25-28 штук).
Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на десять минут.
5
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку.
На лепешку кладем по ложке начинки. Соединяем края лепешки, защепляем.
6
Каждую готовую лепешку с начинкой кладем швом вниз и накрываем полотенцем. Через 20 минут пирожки увеличатся в размере.
7
В объемную сковороду (желательно с высокими бортами, можно в сотейник) наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Обжариваем пирожки с двух стороной до золотистого цвета.
8
Готовые пирожки кладем на бумажные полотенца. Подаем на стол. Приятных вам и вкусных моментов.