Вам понадобится
  • Для запеканки понадобится:
  • • 300 гр творога,
  • • половину лимона (без косточек, но с цедрой и даже кожурой!),
  • • 50 гр мака,
  • • 100 гр сахара (можно и больше, это по желанию),
  • • 2 ст. ложки крахмала,
  • • 3 яйца,
  • • немного манки и оливкового масла – для обсыпки формы для выпечки.
Инструкция
1
Яйца взбиваем с сахаром добела. Для этого нужно 4-5 минут. Добавляем крахмал, снова взбиваем.
2
Добавляем творог и тщательно вымешиваем. Делим творожную смесь на 2 части.
3
В одну часть творожной смеси добавляем измельченную половину лимона, в другую – измельченный мак (чтобы мак хорошо измельчить, нужно добавить в блендер 1 столовую ложку сахара).
4
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и обсыпаем манкой.
5
Сначала выкладываем лимонный слой, поверх него – маковый.
6
Ставим наше блюдо в духовку. Ее необходимо заранее прогреть. Выпекаем при температуре 200 градусах около получаса, пока не образуется румяная корочка.