Вам понадобится
- - творог - 400 г
- - сахар - 4 ст.л.
- - яйцо - 2 шт.
- - растопленное сливочное масло ( или растительное) - 4 ст.л.
- - манка - 4 ст.л.
Инструкция
1
Манку замочите в воде на полчаса.
2
Измельчите творог блендером до получения однородной консистенции.
3
Разотрите желтки с сахаром и добавьте к творогу. Влейте растопленное сливочное масло.
4
Всыпьте разбухшую манку.
5
Белки взбейте в устойчивую пену и постепенно добавьте к творогу. Осторожно перемешайте смесь снизу вверх деревянной лопаткой, чтобы масса не потеряла свою пышность.
6
Выложите получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом. Смажьте верх запеканки сметаной и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-60 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Творог должен быть достаточно жирным, чтобы запеканка не получилась сухой.
Полезный совет
В запеканку можно добавить свежие яблоки, бананы или сухофрукты. При подаче полейте запеканку сметаной или посыпьте сахарной пудрой.