Вам понадобится
  • - 500 г шампиньонов;
  • - головка репчатого лука;
  • - морковь;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 1 литр бульона;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - 1 яйцо;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - петрушка;
  • - ржаной хлеб.
Инструкция
1
Шампиньоны помойте и крупно порежьте. Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Обжарьте эти ингредиенты в смеси из сливочного и оливкового масла прямо в сотейнике.
2
Добавьте в сотейник белое вино и тушите, пока оно не выпарится. Затем всыпьте муку, размешайте и влейте бульон. Спустя пару минут посолите и поперчите по вкусу. Варите 15 минут.
3
В отдельной миске взбейте яйцо, а затем тонкой струйкой влейте его в суп, постоянно помешивая в сотейнике вилкой. Благодаря этому в блюде получится легкая «паутинка». Снимите суп с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.
4
Тем временем срежьте у хлеба верхушку и достаньте мякоть. Смажьте внутри сливочным маслом и подсушите хлеб в духовке в течение 10-15 минут.
5
Поставьте хлеб на тарелку, налейте в него суп и посыпьте зеленью. Затем закройте хлеб отрезанной ранее верхушкой и подайте к столу.