Банановый крем придаст неповторимый вкус тортам и пирожным, сделает их сочными и ароматными. А также его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, который следует украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до густоты. Можно использовать и сливки, но их лучше не перебивать, иначе произойдет отделение масла и сыворотки.
2
Очищенные бананы нарезаем небольшими кусочками и блендером превращаем их в пюре. Можно и просто размять вилкой, но это займет больше времени.
3
Перемешиваем взбитую сметанную смесь и банановое пюре до однородного состояния, добавляем щепотку ванильного сахара. Готовой массе нужно дать тридцать минут постоять, и получившийся крем готов к употреблению.
Полезный совет
Пюре из бананов сладкое само по себе, так что нужно быть осторожными с сахаром и не переборщить.