Вам понадобится
  • 100 г кунжута;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сок одного лимона;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Ледяная вода - для доведения до нужной консистенции.
Инструкция
1
Кунжут следует перемолоть в кофемолке и выложить в ступку. Или воспользоваться мощным измельчителем.
2
Чеснок натереть на мелкой терке, переложить к кунжуту, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошенько все растереть пестиком. Если пользуемся измельчителем, то просто последовательно добавляем ингредиенты, каждый раз взбивая.
3
Теперь добавляем ледяную воду до нужной консистенции и перекладываем в банку. Прекрасна с овощами на гриле, в салатах и выпечке (например, в тахинопитах).