Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 700 г муки;
  • - пара щепоток соли;
  • - 2 ч.л. пекарского порошка;
  • - 2 ч.л. ванильного сахара;
  • - 180 г сахара;
  • - 100 мл молока;
  • - 140 г кунжута.
Инструкция
1
Масло выложить в большую миску и дать ему нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Чтобы процесс шел быстрее, рекомендую порезать его на небольшие кубики.
2
Муку с разрыхлителем и солью просеять в миску к маслу. Все вместе тщательно перетереть в крошку.
3
4 яйца немного взбить с помощью вилки или ручного венчика в отдельной посуде. Затем добавить их к мучной крошке и перемешать. Влить в миску молоко, добавить оба вида сахара и перемешать до получения однородной массы.
4
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой или пергаментом.
5
На тарелку высыпать кунжут. Отделять от теста небольшие кусочки и скатывать ладонями в шар, по размеру близкий к грецкому ореху. Затем расплющить шарики в лепешки и обмакнуть каждую одной стороной в кунжут. Выложить заготовки на противень и отправить в печь на 25 минут. Признаком готовности будет служить золотистый цвет выпечки.