Вам понадобится
  • На 30 больших печений:
  • - 200 г муки;
  • - 60 г сахара;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 яйцо;
  • - 40 г любимых орехов;
  • - 100 г сушеной клюквы;
  • - 2 белка;
  • - 120 г сахара.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. В миске взбиваем яйца с добавлением 60 граммов сахара, вмешиваем масло. Затем небольшими порциями просеиваем к влажным ингредиентам муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.
2
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Выстелить противень пекарской бумагой. Орехи измельчить с помощью ножа или специальной мельнички в среднюю или крупную крошку (всё зависит от ваших предпочтений). Вмешать в тесто.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. С помощью рюмки, стакана или формочки диаметром около 4 см вырезать печенья. Переложить заготовки на противень и отправить в печь на 10 минут.
4
Для безе белки взбить, небольшими порциями добавляя сахар, до устойчивых глянцевых пиков. Переложить белковую массу в кондитерский шприц. Печенье достать из духовки, выложить на каждое по несколько штучек клюквы, а сверху с помощью шприца укрыть белками.
5
Вернуть в печь на верхний уровень духовки, чтобы безе подрумянилось, а затем убавить температуру до 110 градусов и печь в течение получаса. Остудить и подавать.