Для приготовления полезного десерта вам потребуется:
- 300 г муки;
- 1 ст. тертой моркови;
- 1 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- соль;
- сода;
- ванилин.
Подготовьте основой ингредиент данного печенья – морковь. Тщательно вымойте ее и очистите, затем натрите на мелкой терке. Если тереть морковь на крупной терке, то печенье получится с оранжевыми вкраплениями. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры и хорошо разотрите с сахарным песком при помощи миксера или венчика. Добавьте в миску с маслом тертую морковь, немного ванилина и соль. Все хорошенько перемешайте.
Муку просейте. Благодаря этому тесто будет более пышным и воздушным. Соду перемешайте с мукой и добавьте все в миску с морковкой. Если соды дома не оказалось, ее можно заменить разрыхлителем для теста. Замесите достаточно крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи стакана небольшого диаметра вырежьте кружочки печенья. Для этих целей можно воспользоваться специальными формочками для печенья.
Духовку разогрейте до 220-230 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Выложите подготовленное печенье и поместите противень в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Для данного рецепта подойдет не только свежая морковь, но и отварная. Для этого сварите овощ в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем добавляйте в тесто.
Любители пряных ароматов по достоинству оценят морковное печенье, ароматизированное корицей. Для этого небольшое количество приправы добавьте в миску с ингредиентами вместе с ванилином или вместо него при замешивании теста.
Вкус печенья будет значительно меняться, если экспериментировать с мукой. Привычную пшеничную муки замените кукурузной или смешайте два эти вида муки в пропорции 1:1. Можно выпечь овсяное морковное печенье. Чтобы его приготовить, вместо муки воспользуйтесь перемолотыми овсяными хлопьями.
Для диетического питания прекрасно подойдет постное морковное печенье. Оно поможет держать вес под контролем, при этом не исключая полностью выпечку из ежедневного рациона.
Небольшое количество легкодоступных ингредиентов и достаточно быстрое время приготовления данного печенья позволяют ему занять почетное место в списке любимых семейных лакомств. А яркий цвет и необычный вкус выпечки порадует детей.
- 300 г муки;
- 1 ст. тертой моркови;
- 1 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- соль;
- сода;
- ванилин.
Подготовьте основой ингредиент данного печенья – морковь. Тщательно вымойте ее и очистите, затем натрите на мелкой терке. Если тереть морковь на крупной терке, то печенье получится с оранжевыми вкраплениями. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры и хорошо разотрите с сахарным песком при помощи миксера или венчика. Добавьте в миску с маслом тертую морковь, немного ванилина и соль. Все хорошенько перемешайте.
Муку просейте. Благодаря этому тесто будет более пышным и воздушным. Соду перемешайте с мукой и добавьте все в миску с морковкой. Если соды дома не оказалось, ее можно заменить разрыхлителем для теста. Замесите достаточно крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи стакана небольшого диаметра вырежьте кружочки печенья. Для этих целей можно воспользоваться специальными формочками для печенья.
Духовку разогрейте до 220-230 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Выложите подготовленное печенье и поместите противень в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Для данного рецепта подойдет не только свежая морковь, но и отварная. Для этого сварите овощ в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем добавляйте в тесто.
Любители пряных ароматов по достоинству оценят морковное печенье, ароматизированное корицей. Для этого небольшое количество приправы добавьте в миску с ингредиентами вместе с ванилином или вместо него при замешивании теста.
Вкус печенья будет значительно меняться, если экспериментировать с мукой. Привычную пшеничную муки замените кукурузной или смешайте два эти вида муки в пропорции 1:1. Можно выпечь овсяное морковное печенье. Чтобы его приготовить, вместо муки воспользуйтесь перемолотыми овсяными хлопьями.
Для диетического питания прекрасно подойдет постное морковное печенье. Оно поможет держать вес под контролем, при этом не исключая полностью выпечку из ежедневного рациона.
Небольшое количество легкодоступных ингредиентов и достаточно быстрое время приготовления данного печенья позволяют ему занять почетное место в списке любимых семейных лакомств. А яркий цвет и необычный вкус выпечки порадует детей.
Видео по теме