С помощью цветной капусты можно круглый год готовить разнообразные овощные супы, которые очень полезны для здоровья и идеально подходят для диетического меню.
В сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла, обжариваем в течение 3-х минут лук и добавляем к нему морковь, тушим овощи еще 2 минуты.
4
Выкладываем капусту в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим, перчим, добавляем петрушку и лавровый лист. На среднем огне доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
5
В это время готовим белый соус, чтобы сделать суп более густым и насыщенным. Смешиваем муку и молоко. Растапливаем на сковороде ложку сливочного масла, постепенно вливаем молочно-мучную смесь. На среднем огне помешиваем до закипания, варим 2 минуты и убираем в сторону.
6
Выливаем белый соус в суп. Варим его на медленном огне 5 минут. Перед подачей добавляем в суп ложку сметаны.