Вам понадобится
- - кочан цветной капусты;
- - 2 морковки;
- - луковица;
- - 3 ложки сливочного масла;
- - 1,75 л куриного бульона;
- - 4 ложки муки;
- - 750 мл молока;
- - сметана;
- - сушеная петрушка, перец и соль;
- - 2 лавровых листа.
Инструкция
1
Лук и морковь измельчаем.

2
Капусту разбираем на соцветия.

3
В сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла, обжариваем в течение 3-х минут лук и добавляем к нему морковь, тушим овощи еще 2 минуты.

4
Выкладываем капусту в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим, перчим, добавляем петрушку и лавровый лист. На среднем огне доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

5
В это время готовим белый соус, чтобы сделать суп более густым и насыщенным. Смешиваем муку и молоко. Растапливаем на сковороде ложку сливочного масла, постепенно вливаем молочно-мучную смесь. На среднем огне помешиваем до закипания, варим 2 минуты и убираем в сторону.

6
Выливаем белый соус в суп. Варим его на медленном огне 5 минут. Перед подачей добавляем в суп ложку сметаны.

Видео по теме