Вам понадобится
  • - капуста;
  • - вода;
  • - соль;
  • - эмалированная кастрюля;
  • - дуршлаг.
Инструкция
1
Возьмите эмалированную кастрюлю достаточной вместимости (ориентируйтесь на количество капусты, которую собираетесь варить). Налейте в нее воду и поставьте на огонь.
2
Кочан свежей капусты очистите от листьев, тщательно промойте под струей воды и дайте стечь. Затем аккуратно разберите его на крупные соцветия. В принципе, если соцветия очень плотные, или кочанчик у вас небольшой, то можно этого не делать, а отварить его целиком.
3
Закипевшую в кастрюле воду присолите по вкусу, затем загрузите в нее соцветия капусты, так чтобы они были покрыты жидкостью полностью. Варите без крышки на среднем огне.
4
Время варки зависит от того, как планируется использовать капусту дальше. Если вам нужна отварная капуста для, скажем, приготовления пюре, то на огне ее придется подержать 10-15 минут (если речь о мороженой капусте, то это время составит 15-17 минут). Ну, а если вы решили обжарить соцветия в сухарях, то время варки – 4-5 минут, до полуготовности.
5
После того, как цветная капуста сварилась, выключите огонь и откиньте соцветия на дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению блюда.