Вам понадобится
  • - 500 г цветной капусты;
  • - 250 мл белого сухого вина;
  • - 200 г мидий;
  • - 200 г белой части лука-порея;
  • - 100 мл сливок;
  • - 1 литр куриного бульона;
  • - 1 лук-шалот;
  • - пучок шнитт-лука;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1 ч. ложка карри;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Лук-шалот мелко порубите, мидии разморозьте, сложите вместе с луком в небольшую кастрюльку. Залейте белым вином, доведите до кипения. Тушите без крышки на среднем огне. Когда вино выпарится, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, отставьте в сторонку.
2
Растопите в большой чугунной кастрюле сливочное масло, обжарьте лук-порей, порезанный колечками. Когда лук приобретет характерную полупрозрачность, засыпьте в кастрюлю муку, добавьте карри, перемешайте. Влейте через 1 минуту бульон, увеличьте огонь.
3
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Когда куриный бульон закипит, добавьте капусту, накройте крышкой, оставьте вариться на небольшом огне 30 минут.
4
Потом слегка остудите суп, измельчите в блендере, влейте сливки, тщательно перемешайте. Поперчите, посолите по вкусу.
5
Готовый суп разлейте по порционным емкостям - тарелкам, супницам. Сверху выложите мидиии с луком-шалотом, посыпьте порубленным свежим шнитт-луком.