Очень легко приготовить такой замечательный гарнир, как картофель, запеченный в кунжуте. Сочетается практически со всеми видами мясных и рыбных блюд, вкусен и как отдельное блюдо. Благодаря кунжуту содержит большое количество необходимого для организма кальция.
Базилик, орегано, чабер сушеные по вкусу (или смесь "Прованские травы").
Масло оливковое (подсолнечное рафинированное) 3 ст.л. (2- в кунжутную смесь. 1- для смазки противня)
Инструкция
1
Тщательно вымыть щеткой (картофель запекается с кожурой!) и нарезать картофель ломтиками.
2
В отдельной посуде смешать кунжут, соль и смесь трав.
3
Сбрызнуть картофель оливковым маслом, равномерно перемешать, чтобы масло покрыло ломтики.
4
Обваливать ломтики в смеси кунжута с солью и травами.
5
Выложить картофель в форму, смазанную маслом, запекать до румяной корочки.
Видео по теме
Полезный совет
Можно выложить рядом с картофелем зубки чеснока, чтобы картофель при запекании пропитался его запахом. Печеный чеснок можно добавить в соус для картофеля (сметана с майонезом в равных частях + натертый соленый огурец).