Это ярко-оранжевое лакомство отличается красивым внешним видом и оригинальным вкусом, а еще морковное варенье – кладезь витаминов. Оно хорошо сочетается с золотистыми тостами, в результате чего получается идеальный завтрак для взрослых и малышей.
Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кольцами и отварите до мягкого состояния в воде. После этого воду слейте, а морковь немного остудите.
2
Тем временем приготовьте сахарный сироп, прокипятив воду с 800 г сахарного песка. Залейте им морковь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня.
3
Спустя 7-8 часов варенье вновь доведите до кипения, добавьте в него 200 г сахарного песка и варите до тех пор, пока сироп не станет густым, а морковь – прозрачной. За несколько минут до конца добавьте в кастрюлю лимонной кислоты.
4
Когда морковное варенье остынет, положите в него ваниль и перемешайте. Переложите варенье в банки с винтовой крышкой, а затем поставьте на хранение в холодильник.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления выбирайте морковь ярко-оранжевого цвета, чтобы лакомство получилось более ярким.