Вам понадобится
    • Для морковного салата:
    • морковь
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • майонез.
    • Для моркови по-корейски:
    • 500 г моркови
    • 500 г лука
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ч.л. 70% уксуса
    • 1 ст.л. сахара
    • 3-4 зубчика чеснока
    • острый красный перец
    • соль.
    • Для морковных котлет:
    • 600 г моркови
    • 100 г муки
    • 2 яйца
    • 0,5 ч.л. соли
    • 50 мл растительного масла.
    • Для морковных маффин со сливочной глазурью:
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. корицы
    • ½ ч.л. мускатного ореха
    • 1 ч.л. имбиря
    • 2 чашки сахара
    • 1 ¼ чашки сливочного масла
    • 4 яйца
    • 3 стакана тертой моркови
    • 1 чашка грецких орехов
    • ½ чашки изюма
    • 480 г глазури сливочного сыра
    • палочка несоленого сливочного масла
    • 2 чашки сахарной пудры
    • ¼ стакана кленового сиропа.
Инструкция
1
Приготовьте простой салат из моркови. Натрите несколько морковок на крупной терке. Число кореньев зависит от желаемого количества салата. Положите продукт в салатницу. Посолите, поперчите. Раздавите в майонез несколько зубчиков чеснока по вкусу и заправьте им морковь. При желании добавьте мелко тертое кислое яблоко.
2
Очень вкусной получается морковь по-корейски. Для того чтобы ее приготовить, нарежьте коренья длинной тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите, все перемешайте и оставьте постоять 20-30 минут. Затем слейте образовавшийся сок и добавьте в морковь сахар и красный перец по вкусу. Хорошо перемешайте продукт. Крупно порежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Выложите лук из сковородки в отдельную посуду. Сковороду уберите с огня, немного остудите и добавьте в масло, оставшееся от жарки лука, уксус. Залейте этой смесью морковь. Все хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Снова все перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
3
Приготовьте из моркови котлеты. Для этого морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте взбитые венчиком яйца, муку и соль (если вы хотите получить диетические котлеты, берите цельнозерновую или овсяную муку). Дайте массе постоять 10-15 минут - морковь даст сок и станет более мягкой. Налейте в разогретую сковороду масло. Берите столовой ложкой морковную смесь и формируйте котлетки. Обваливайте их в муке или панировочных сухарях и кладите на сковороду. Жарьте котлеты на небольшом огне под крышкой. Готовые котлеты подавайте со сметаной.
4
Сделайте еще одно диетическое блюдо - морковные маффины со сливочной глазурью. Для этого разогрейте до 180 градусов духовку. Выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами, смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Морковь натрите на крупной терке. Грецкие орехи крупно порежьте. Муку, соль, соду, мускатный орех, имбирь и корицу смешайте. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и еще раз все взбейте. Добавьте мучную смесь, морковь, грецкие орехи, изюм и все хорошо перемешайте. Заполните тестом формочки на ¾. Выпекайте маффины 14-18 минут. Затем дайте им остыть. Приготовьте сливочную глазурь. Для этого взбейте глазурь сливочного сыра с сахарной пудрой, палочкой сливочного масла и кленовым сиропом. Поставьте продукт на 20 минут в холодильник. Украсьте глазурью маффины.