Простой рецепт салата из моркови с чесноком
Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. соли.
Очистите морковь и крупно натрите. Раздавите чесночные дольки в специальном прессе. Соедините оба основных ингредиента салата в одной миске и хорошенько перемешайте. Посыпьте закуску перцем и солью, залейте сметаной и снова вымешайте. Выдержите блюдо в холодильнике в течение часа, затем подавайте на стол.
Простой морковный салат можно сделать более легким, заменив сметану обезжиренным йогуртом или, наоборот, более калорийным, используя майонез. Во втором случае уменьшите порцию соли.
Быстрый салат из моркови с чесноком и орехами
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 2-3 дольки чеснока;
- горсть ядер грецких орехов;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль.
Подсушите грецкие ядрышки в духовке и растолките в ступе или кофемолке. Смешайте тертую морковь с давленым чесноком, молотыми орехами, майонезом и досолите при необходимости.
Оригинальный салат из моркови с чесноком
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 3 дольки чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- по 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, сушеного тимьяна и сухой горчицы;
- 1/3 ч.л. сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- соль.
Измельчите морковку на крупной терке вместе с чесноком. Приготовьте соус для салата, для этого взбейте яйцо миксером, постепенно влейте растительное масло. Добавьте лимонный сок, горчицу, тимьян, имбирь, сахар и черный перец. Мешайте смесь, пока не станет однородной, после чего заправьте ею овощи и подсолите по вкусу.
Продукты для приготовления соуса должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 40 минут до готовки.
Морковный салат с чесноком по-корейски
Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 7 долек чеснока;
- 1/3 ч.л. смеси трех перцев (красный, белый и черный);
- 0,5 ч.л. сушеной зеленой смеси (петрушка, сельдерей, пастернак);
- 5 ст.л. кунжутного или растительного масла;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Возьмите обычную или особую терку для корейских салатов и сделайте соломку из моркови. Разогрейте кунжутное или растительное масло в сотейнике, быстро поджарьте в нем смеси кореньев и перцев, а также рубленый чеснок. Томите все 3 минуты, убавив огонь до минимума, уберите с плиты и сразу залейте морковь. Закройте ее крышкой и встряхните несколько раз. Полейте салат бальзамическим уксусом и размешайте.