Нежные Рафаэлло придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовить любимые конфетки не сложно.
Рецепт приготовления Рафаэлло из моркови со стружкой кокоса
Потребуются:
- морковь;
- сахар;
- стружка кокосовая;
- сок лимона;
- ядрышки миндаля.
Морковь сырую (600 грамм) трем на мелкой терке. Добавляем к ней стакан (200 грамм) мелкого сахарного песка (можно взять тростниковый сахар) и сок половинки лимона (или лимонную кислоту).
Все ингредиенты складываем в миску или выкладываем на сковороду, затем ставим на плиту на слабый огонь. Помешивая, ждем, когда выпарится жидкость.
Когда видим, что смесь готова, снимаем ее с огня и сразу добавляем стружку кокоса (200 грамм). Тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник.
После того как смесь остынет, начинаем катать шарики, положив внутрь миндальный орешек (можно без ореха). Шарик обваливаем в стружке и снова ставим готовые конфеты в холодильник. Ждем не меньше часа и едим в свое удовольствие.
Рецепт приготовления морковных Рафаэлло с вареной морковкой
Сырую морковь можете заменить вареной.
Для этого сварите морковь, порежьте ее и добавьте сахар и стружку. Далее смесь следует измельчить при помощи блендера, сформировать шарики-конфеты, обвалять дополнительно в стружке и поставить на холод.
Полезные советы
Хотите получить разнообразные вкусы? Добавьте в морковную смесь на выбор:
- шоколад;
- какао;
- мелко порубленные орешки;
- маленькие кусочки абрикоса или чернослива.
Если вам нравится экспериментировать, добавьте что-то на свой вкус.
Вместо кокосовой стружки подойдет вафельная крошка или измельченное печенье. Стружку брать не обязательно белую, если вы хотите получить разноцветное, праздничное блюдо.