Манго заслуженно завоевало свое место на столе россиян. Этот тропический фрукт улучшает иммунитет, помогает нормализовать вес и придает пикантный вкус салатам.
4 листа салата, 1 свежий огурец, 2 спелых манго, 200 грамм очищенных креветок, листья петрушки, сок одного лимона, 100 мл воды, 1 чайная ложка оливкового масла, соль.
Инструкция
1
Очистите плоды манго. Одно манго порежьте соломкой, второе - кубиками.
2
Листья салата порвите небольшими кусочками. Креветки отварите и разрежьте пополам. Огурец порежьте полукольцами или соломкой. Петрушку порубите.
3
Смешайте огурец, листья салата, креветки и манго, порезанное соломкой. Посыпьте сверху петрушкой.
4
Оливковое масло смешайте с водой и вылейте на сковороду. Манго, порезанное кубиками, выложите в сковороду и тушите под закрытой крышкой до размягчения.
5
Блендером измельчите тушенное манго, добавьте лимонный сок. После того как соус остынет, вылейте сверху салата.