Вам понадобится
  • - тетрадь или блокнот;
  • - небольшая посуда;
  • - синие предметы интерьера.
Инструкция
1
Ешьте медленно. Наслаждайтесь пищей, которую вы едите: вдыхайте ее аромат, рассматривайте ее, отметьте, как хорошо выглядит блюдо. Смакуйте каждый кусочек, который вы отправляете в рот. Эта привычка поможет вам питаться правильно, задумываться о том, что и в каком количестве вы едите. Никакого компьютера, телевизора, книг и газет во время завтраков, обедов и ужинов. Только вы и пища.
2
Всегда отмеряйте количество пищи, которое вы планируете употребить. Сложно контролировать, как много чипсов или орешков было съедено из большой пачки. Положите на тарелку столько, сколько вы планируете съесть, и не заглядывайте в пакет за добавкой.
3
Накладывайте еду в небольшую посуду. Приобретите тарелки меньшие по диаметру, чем те, к которым вы привыкли, купите несколько крошечных пиал. Это поможет вам обмануть мозг, который будет считать, что вы употребили привычную порцию и должны насытиться.
4
Еще одна хитрость от психологов – пускай на вашей кухне присутствует синий цвет. Не важно, выкрасите ли вы стены синей краской, повесите шторы, положите скатерть или возьмете синюю посуду. Этот оттенок способен понижать аппетит, что будет вам только на руку.
5
Не пренебрегайте завтраком. Люди, которые перекусывают с утра, съедают гораздо меньше в течение дня, нежели те, кто ограничивается утренней чашкой кофе. Тем более что на завтрак можно позволить себе более калорийные лакомства – кусок мяса или рыбы, яичницу, пирожное. Ведь в течение дня употребленные калории успеют израсходоваться.
6
Ведите дневник питания, куда записывайте все, что вы съели за день, включая бутерброды, конфеты и прочие перекусы. Это поможет вам тщательнее контролировать свой рацион. А если вы станете периодически давать его почитать подруге, чье мнение для вас важно, или любимому человеку, количество употребляемой вами пищи станет еще меньше.