Вам понадобится
- свежая сырая рыба - 1 шт.
Инструкция
2
Способ 1. Возьмите сырую рыбу, промойте ее водой и очистите от чешуи. Делается это ножом в противоположном направлении роста чешуи. После того, как рыба сверху почищена, приступайте к отделению шкуры. Отрежьте голову у рыбы. Для того чтобы снять шкуру, не повредив ее, так называемым чулком, потяните шкурку от основания головы в направлении хвоста, как будто снимаете чулок наизнанку. Если в каких-то местах отделение кожицы от рыбы вызывает затруднения, надрежьте в этих местах ножом. Обычно делаются надрезы по кругу по мере снятия шкуры. Очищая рыбу таким способом, учтите, что она должна быть целая, непотрошеная. Дойдя до хвоста, просто отрежьте его вместе со шкурой. Такой способ подходит для отделения шкуры от щуки.
3
Способ 2.Вымойте рыбу в холодной проточной воде и освободите ее от чешуи. Ножом аккуратно удалите жабры и отрежьте плавники. Голову оставьте. Разрежьте брюшко рыбы по всей ее длине. Извлеките оттуда все внутренности руками, иногда помогая ножом, чтобы соскрести брюшные кости. Хребет аккуратно вырежьте. Кожу соскребайте либо ножом, либо ложкой. Таким образом, шкура очень легко снимается, не повреждая мясо. Удалив шкуру, рыбу можно фаршировать и зашивать содержимое нитками. После приготовления нитки, естественно, следует удалить.
Полезный совет
Шкуру, снятую чулком можно нафаршировать. Фарш такой: мясо рыбы, прокрученное через мясорубку 2 раза, смешанное с мелко нарубленным луком, батоном, предварительно замоченным в молоке и выжатым, а также зеленью. Нафаршированную шкуру уложите на фольгу и приставьте голову. Поверхность рыбы смажьте майонезом и оберните фольгой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа. Щуку подают холодной, поэтому дождитесь ее остывания в фольге и только потом разворачивайте.
Источники:
- снять шкуру это
- Способы приготовления из Щуки