Вам понадобится
    • кофейные зерна,
    • кофемолка,
    • турка,
    • сахар по вкусу,
    • соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Уникальность кофе «Копи Лювак» состоит в его способе «производства». Произрастает этот сорт кофе в Индонезии, на острове Ява. Но дело совсем не в том, где растет это кофейное растение. Основной привлекающий внимание факт — ягоды кофе едят небольшие местные зверьки размером с кошку, люваки, которые и дали название этому сорту кофе. Говорят, что в природе они выбирают самые спелые и вкусные ягоды. Зверьки эти едят только кофе, большая часть ягод не усваивается организмом и выходит естественным путем. Однако при этом прошедшие обработку полезнейшими энзимами и ферментами. Вот на этой стадии процесс производства кофе переходит в руки людей. Кофейные ягоды тщательно промываются, высушиваются и обжариваются. И идут на продажу, радуя ценителей, готовых покупать этот необыкновенный кофе за баснословные суммы. К слову, за рубежом фунт «Копи Лювака» может стоить от 100 до 600 долларов. Отечественные интернет-магазины предлагают российским ценителям кофе 100 граммов этих зерен за сумму, приближающуюся к 2000 рублей.
2
В настоящее время процесс производства кофе «Копи Лювак» поставлен на производственные рельсы. На Восточной Яве есть фермы, где в клетках живут маленькие люваки, которым каждый день работники насыпают огромные миски кофейных ягод. Говорят, что у этого кофе уникальный шоколадный аромат, золотистый цвет, мягкий вкус и небывалая крепость. Сварите и вы себе чашечку самого вкусного в мире кофе.
3
Наиболее ароматным станет напиток из свежемолотых зерен. Возьмите нужное количество и положите их в кофемолку. Для того, чтобы сварить кофе, идеально подойдет проверенная годами классическая турка. Лучше всего, чтоб она была медной с покрытием из серебра изнутри. Воду возьмите бутилированную или хорошо фильтрованную. Ни кипяченая, ни из-под крана не подойдут для создания вкусного напитка. Лучше всего, если вода будет ледяной. Заранее охладите ее в холодильнике.
4
В нагретую в турке воду насыпьте кофе. На одну чашку возьмите полную чайную ложку с горкой. Добавьте на кончике ножа соль, совсем чуть-чуть, это увеличит образование пены. Пока кофе будет нагреваться, в турке станет появляться светлая пена. Ее нужно осторожно снимать чайной ложечкой и раскладывать по чашкам, из которых вы будете пить кофе. Дождитесь, когда кофейная пена поднимется к самому горлышку турки, снимите ее в последний раз и перемешайте. Следите, чтобы кофе не закипел, при этом он может потерять свой волшебный аромат и вкус. Кофе нужно пить сразу же после того, как он сварится, в противном случае он станет горчить.