Вам понадобится
  • На одну порцию кофе:
  • - коньяк;
  • - сахар;
  • - белок от одного яйца;
  • - вода — 100 мл;
  • - кофе свежемолотый — 10 г.
Инструкция
1
Сварите кофе так, как это обычно делаете, по традиционному рецепту. Отфильтруйте его, избавьтесь от ненужной гущи.
2
Добавьте в отфильтрованный кофе сахар и еще раз доведите до кипения.
3
Взбейте охлажденный белок таким образом, чтобы в итоге он превратился в устойчивую пену.
4
В керамическую чашку налейте кофе, добавьте по вкусу коньяк. Сверху аккуратно добавьте взбитый белок, посыпьте сахаром и поставьте чашку в заранее подогретую духовку.
5
Следите за приготовлением пристально, когда поверхность белка покроется золотой корочкой, доставайте кофе и подавайте его к столу.