У каждого любителя кофе есть свой рецепт создания этого напитка. Одни предпочитают добавлять корицу и сахар, другие обязательно используют молоко, а кто-то любит постоянно искать новые рецепты и экспериментировать. Попробуйте приготовить кофе не только по классическому рецепту, а с разными пряностями и другими добавками.
Кофе с корицей и кардамоном
Это быстрый способ сварить кофейный напиток. Достаточно, чтобы дома была турка, молотый кофе и необходимые пряности.
Вам понадобится:
- 2 ч.л. молотого кофе;
- по щепотке соли, молотого кардамона и корицы;
- сахар по вкусу.
Главный принцип этого способ приготовления – напиток не должен кипеть! Вначале в турку высыпают кофе, слегка солят и прогревают смесь, периодически встряхивая. Затем добавляют сахар, корицу и кардамон, аккуратно заливают кипятком. Оставляют на плите и ждут, когда начнет подниматься пена, потом снимают с огня. Затем снова ставят и при появлении пены снимают. Эту процедуру повторяют 3 раза. Готовый напиток разливают по чашкам.
Рецепт вкусного кофе с цитрусовыми и специями
Чтобы приготовить этот кофейный напиток, понадобятся не только пряности, но и фрукты.
- Кожура 1 апельсина и лимона;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 палочки корицы;
- 5 горошин гвоздики;
- 80 мл коньяка;
- 1 литр свежего сваренного кофе.
Кожуру режут небольшими кусочками и кладут в кастрюлю, вливают коньяк и все специи. Эту смесь поджигают и сразу же вливают кофе, накрывают крышкой и настаивают 3 минуты, затем процеживают и разливают по чашкам.
Суахилийский кофе с пряностями
Это еще один способ приготовить вкусный молотый кофе с необычным ароматом и вкусом.
Для его приготовления понадобится:
- 500 мл воды;
- по ½ ч.л. кардамона, гвоздики и имбиря;
- 3 ч.л. сахара; 4,5 ч.л. кофе.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, высыпать кардамон, имбирь и гвоздику, кипятить 15 минут, затем добавить сахар и кофе, оставить на огне еще 4 минуты, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы кофейный напиток настоялся.