У каждого любителя кофе есть свой рецепт создания этого напитка. Одни предпочитают добавлять корицу и сахар, другие обязательно используют молоко, а кто-то любит постоянно искать новые рецепты и экспериментировать. Попробуйте приготовить кофе не только по классическому рецепту, а с разными пряностями и другими добавками.


Кофе с корицей и кардамоном  


Это быстрый способ сварить кофейный напиток. Достаточно, чтобы дома была турка, молотый кофе и необходимые пряности.


Вам понадобится:



  • 2 ч.л. молотого кофе;

  • по щепотке соли, молотого кардамона и корицы;

  • сахар по вкусу.


Главный принцип этого способ приготовления – напиток не должен кипеть! Вначале в турку высыпают кофе, слегка солят и прогревают смесь, периодически встряхивая. Затем добавляют сахар, корицу и кардамон, аккуратно заливают кипятком. Оставляют на плите и ждут, когда начнет подниматься пена, потом снимают с огня. Затем снова ставят и при появлении пены снимают. Эту процедуру повторяют 3 раза.   Готовый напиток разливают по чашкам.


Рецепт вкусного кофе с цитрусовыми и специями


Чтобы приготовить этот кофейный напиток, понадобятся не только пряности, но и фрукты.



  • Кожура  1 апельсина и лимона;

  • 4 ст.л. сахара;

  • 4 палочки корицы;

  • 5 горошин гвоздики;

  • 80 мл коньяка;

  • 1 литр свежего сваренного кофе.


Кожуру режут небольшими кусочками и кладут в кастрюлю, вливают коньяк и все специи. Эту смесь поджигают и сразу же вливают кофе, накрывают крышкой и настаивают 3 минуты, затем процеживают и разливают по чашкам.


Суахилийский кофе с пряностями


Это еще один способ приготовить вкусный молотый кофе с необычным ароматом и вкусом.


Для его приготовления понадобится:



  • 500 мл воды;

  • по ½ ч.л. кардамона, гвоздики и имбиря;

  • 3 ч.л. сахара; 4,5 ч.л. кофе.


В кастрюлю налить воду и довести до кипения, высыпать кардамон, имбирь и гвоздику, кипятить 15 минут, затем добавить сахар и кофе, оставить на огне еще 4 минуты, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы кофейный напиток настоялся.