Инструкция
1
Молоть кофе в магазине — не лучшая идея, поскольку срок хранения полученного порошка измеряется днями, если не часами. И даже небольшая задержка может повлиять на вкус напитка. Так что лучше молоть кофе дома самостоятельно в ручной или электрической кофемолке. Нужно отметить, что вкус напитка зависит не только от свежести помола, но и от его величины, к тому же, разные способы приготовления кофе требуют разного помола. Поэтому, прежде всего, нужно определиться с тем, как вы будете готовить свой напиток.
2
Существует пять видов помола. Грубый помол, при котором частицы кофе могут достигать 0,8 мм. Этот помол идеален для заваривания во френч-прессах, поскольку экстракция вкуса при подобном помоле происходит в течение нескольких минут.
3
Средний помол используется для капельных кофеварок с металлическими фильтрами. Частицы кофе могут достигать 0,5 мм, экстракция вкуса происходит в течение нескольких минут, это зависит от модели кофеварки.
4
Специализированный помол для кофеварок с бумажными фильтрами. Экстракция вкуса происходит несколько минут, это тоже зависит от конкретной кофеварки.
5
Тонкий помол подходит только для гейзерных кофеварок. Кофе варится, пока вода полностью не пройдет через кофейный слой. Частицы кофе в таком помоле не могут превышать 0,3 мм.
6
Самый тонкий помол, или помол «в пыль» используется для заваривания кофе в турке или джезве. Величина частиц кофе не может превышать 0,125 мм, этот помол достаточно часто сравнивают с мукой.
7
Выбирать степень помола необходимо, исходя из имеющейся в наличии кофеварки или джезвы. Молоть зерна можно в обычных электрических кофемолках домашнего пользования, размер помола в них зависит от времени работы машины, которое вы можете задать самостоятельно. Обычно в прилагающейся инструкции указано, сколько секунд нужно держать кофемолку включенной, чтобы получить нужную степень помола. Если вы хотите получить тонкий или самый тонкий помол, останавливайте кофемолку в процессы работы, чтобы частицы кофе успевали остыть, в противном случае при перегреве они могут приобрести неприятный запах.
8
Вы можете использовать и ручную мельницу для кофе. Обычно степень помола регулируется сверху, чем туже завернут специальный крепеж, тем тоньше помол. При подобном способе обработки зерен кофе не перегревается и не теряет своего вкуса, однако ручные мельницы требуют силы и терпения.
9
Не используйте кофемолку для измельчения других продуктов, чтобы не примешивать посторонние запахи. Однако если вы хотите почистить ваш аппарат, измельчите в нем немного риса, он замечательно очистит лезвия или жернова без примесей дополнительных запахов.