Инструкция
1
В обязательном порядке хорошо помойте манго, несмотря на то, что его твердая шкурка в пищу не употребляется.
2
Возьмите острый нож и разрежьте манго на ломтики, делая глубокие, до самой косточки вертикальные надрезы.
3
Аккуратно отделяя дольки от косточки, ножом срежьте мякоть около самой шкурки.
4
Другой вариант используется для нарезки более спелого манго. Чтобы избежать разбрызгивания сока по всей кухне, лучше резать спелый плод в тарелке. Итак, острым ножом разрежьте манго на три части, как бы срезая его бока. Таким образом, плоская косточка останется в кусочке по середине, а «бочки» останутся с мясистой и сочной мякотью.
5
Отложив в сторону «бока» манго, срежьте все, что осталось на косточке, предварительно избавившись от толстой кожуры.
6
Взяв оставшихся два кусочка и вооружившись ложкой, можете просто вытащить мякоть в тарелку. Или же острым ножом аккуратно сделать надрезы в виде сетки, не повреждая при этом шкурку. Далее вы как бы выворачиваете получившиеся кубики мякоти и осторожно срезаете их ножом как можно ближе в кожуре. Так вы получаете отчищенные плоды манго, не теряя мякоть и сок. Теперь можно добавлять его в различные блюда, десерты и напитки или же есть просто так.
Видео по теме
Обратите внимание
Манго полезно употреблять при проблемах с пищеварением, анемии, авитаминозе и глазных заболеваниях.
Полезный совет
Существует более 300 видов манго, которые отличаются друг от друга цветом кожуры. Именно по этой причине иногда бывает сложно выбрать спелый фрукт. Помните, что созревший плод должен быть упругим, а в области подножки иметь приятный фруктовый запах.
Если вы все-таки купили несозревший фрукт, то расстраиваться не стоит. Дело в том, что в Индии, например, его часто употребляют в пищу зеленым.
Если вы хотите, чтобы манго созрело в домашних условиях, то необходимо завернуть плод в бумагу и положить в темное место на несколько дней.
Если вы все-таки купили несозревший фрукт, то расстраиваться не стоит. Дело в том, что в Индии, например, его часто употребляют в пищу зеленым.
Если вы хотите, чтобы манго созрело в домашних условиях, то необходимо завернуть плод в бумагу и положить в темное место на несколько дней.