Инструкция
1
2
Слегка сожмите манго в руках. Кожица должна быть упругой, не слишком мягкой и податливой. Если манго не сдавливается, оставьте его созревать в течение нескольких дней при комнатной температуре.
3
Внимательно осмотрите форму плода. Если он выглядит жестким и плотным, значит манго еще не созрел. Если фрукт округлый, гладкий и не сморщенный ни с одного конца, то его можно есть. Несколько коричневых пятен – нормальный признак спелого фрукта, но кожа должна быть при этом гладкой, без трещин и повреждений.
4
Зрелый манго обладает достаточно мягкой, сочной, гладкой мякотью, на вкус напоминает спелый персик. В принципе, употреблять в пищу недоспелые плоды манго довольно проблематично, потому что жесткий фрукт трудно будет даже разрезать ножом, а тем более - прожевать.
Видео по теме
Обратите внимание
Употребление более двух незрелых плодов в день может вызвать усиленное газообразование, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и воспаление горла. Переедание же спелых фруктов манго может привести к расстройству кишечника, запорам и аллергии.
Полезный совет
Чтобы манго быстрее созрел, поместите фрукт в бумажный пакет вместе с яблоком, бананом или другим манго. Процесс ускорится за счет обмена с другим фруктом веществом этиленом;
Оставьте манго при комнатной температуре, пока его консистенция не станет более мягкой, но не губчатой на ощупь;
Незрелый манго не следует класть в холодильник. Прохладная температура замедляет созревание;
Также не рекомендуется хранить спелый манго в холодильнике более недели;
Манго отлично подходит для приготовления как фруктовых или овощных салатов, так и для мясных блюд.
Оставьте манго при комнатной температуре, пока его консистенция не станет более мягкой, но не губчатой на ощупь;
Незрелый манго не следует класть в холодильник. Прохладная температура замедляет созревание;
Также не рекомендуется хранить спелый манго в холодильнике более недели;
Манго отлично подходит для приготовления как фруктовых или овощных салатов, так и для мясных блюд.