Плод манго очень сочный и имеет своеобразный вкус и аромат. Помимо употребления свежей мякоти фрукта, манго используют еще и как основу десертов и напитков. Неспелый манго очень кислый на вкус вследствие содержащихся в нем лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот. Однако по мере созревания, мякоть фрукта приобретает сочность и сладость. Выбирая манго, обратите внимание на некоторые нюансы.
Цвет фрукта. Цвет манго при продаже варьируется от желто-зеленого до желто-красного. Чем спелее плод, тем ярче и краснее его цвет. Мякоть спелого манго очень сочная и ярко-желтого или оранжевого цвета.
2
Кожа фрукта. Кожа спелого фрукта гладкая и имеет глянцевый блеск. Могут присутствовать темные пятнышки, но это свидетельство того, что фрукт перезрелый. Если кожица манго морщинистая, то плод сняли недозрелым и он будет невкусным.
3
Запах. Спелый манго имеет очень сильный фруктовый аромат, тогда как неспелый плод имеет слабый травяной запах.
4
Плотность. Слегка надавите на фрукт пальцами - по плотности он должен быть не очень твердый, но и не мягкий. Если взвесить манго в руке, то свежий и спелый плод должен быть достаточно тяжелым.