Инструкция
1
Арбуз

Выбрать правильный арбуз — целое искусство, об этом снято множество видеороликов и написано инструкций. Есть несколько простых правил. Во-первых, обратите внимание на плодоножку (хвостик), она должна быть слегка подсушенная, но не засохшая полностью. Если хвостик отсутствует — такой арбуз лучше не брать. Желтоватое пятно на боку — хороший знак. Эксперты определяют качество арбуза по звуку, он должен быть звонкий.
Крайне не рекомендуется покупать арбузы раньше конца августа, так как они могут содержать большое количество химикатов.
2
Дыня

Первый признак хорошей спелой дыни — ее аромат, который ощущается прямо через кожуру. Сама кожура должна быть шершавой. Тщательно «обследуйте» дыню, на ней не должно быть вмятин или темных пятен. Плодоножка тоже должна быть слегка подсохшая.
3
Виноград

Веточки должны быть зелеными, а не засохшими и не коричневыми. Ягоды не отваливаются, не слишком мягкие. Чтобы не купить недозрелый кислый виноград, обратите внимание, что на ягодах у спелого винограда есть характерные коричневатые пятнышки.
4
Слива

Старайтесь выбирать ягоды с плодоножками, это значит, что ягоды собирали с дерева, а не с земли. На сливе должен быть характерный налет. Слегка сожмите ягоду пальцами, она должна быть упругой, не слишком мягкой, но и не твердой.
5
Бананы

Фрукт должен иметь ровную форму, не быть ребристым. Цвет шкурки — ярко-желтый. Если вы купили зеленоватые бананы, то они должны полежать дома, пока не дозреют. Допустимо покупать фрукт с черными точками, но не путайте их с черными пятнами. Часто спелые бананы отваливаются от плодоножки, их брать не стоит.