Вам понадобится
    • 1 кг хека;
    • растительное масло для жарки;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Для кляра:
    • сок 1 лимона;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка водки;
    • 1 плавленый сырок;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки муки.
    • Для панировки:
    • яйцо;
    • мука;
    • кукурузные палочки.
Инструкция
1
Филе хека промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите рыбку по вкусу.
2
Приготовьте кляр. Для этого слегка взбейте 3 яйца. Добавьте к ним 1 столовую ложку водки, 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и перемешайте все до полного исчезновения комочков.
3
На мелкой терке натрите 1 плавленый сырок, добавьте стружку в кляр, размешайте. Посолите и поперчите кляр по вкусу.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Под сковородой должен гореть средний огонь.
5
Обжаренные куски хека выкладывайте на тарелку и сразу поливайте лимонным соком.
6
Подготовьте филе хека для обжарки в кукурузной панировке (помойте, нарежьте на кусочки).
7
На широкую плоскую тарелку насыпьте муку. В глубокой тарелке взбейте яйцо.
8
Несладкие кукурузные хлопья пропустите через мясорубку и насыпьте на третью тарелку.
9
Кусочки филе хека обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне.
10
Положите на тарелку картофельное пюре, кусочки рыбы и подавайте к столу. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!