Вам понадобится
- 1 кг хека;
- растительное масло для жарки;
- черный молотый перец;
- соль.
- Для кляра:
- сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка водки;
- 1 плавленый сырок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки муки.
- Для панировки:
- яйцо;
- мука;
- кукурузные палочки.
Инструкция
1
Филе хека промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите рыбку по вкусу.
2
Приготовьте кляр. Для этого слегка взбейте 3 яйца. Добавьте к ним 1 столовую ложку водки, 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и перемешайте все до полного исчезновения комочков.
3
На мелкой терке натрите 1 плавленый сырок, добавьте стружку в кляр, размешайте. Посолите и поперчите кляр по вкусу.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Под сковородой должен гореть средний огонь.
5
Обжаренные куски хека выкладывайте на тарелку и сразу поливайте лимонным соком.
6
Подготовьте филе хека для обжарки в кукурузной панировке (помойте, нарежьте на кусочки).
7
На широкую плоскую тарелку насыпьте муку. В глубокой тарелке взбейте яйцо.
8
Несладкие кукурузные хлопья пропустите через мясорубку и насыпьте на третью тарелку.
9
Кусочки филе хека обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне.
10
Положите на тарелку картофельное пюре, кусочки рыбы и подавайте к столу. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Полезный совет
Перед тем, как обмакнуть рыбу в кляр, обваляйте ее в муке. Кляр на кусочке рыбы будет держаться лучше.
При обжарке рыбы брызги масла пачкают стену и кухонную мебель. Чтобы избежать этого, используйте при приготовлении рыбы специальную сеточку от разбрызгивания. Она представляет собой плоскую крышку с ручкой, у которой вместо стекла или металла - сетка. При жарке воздух поступает к рыбе, получается хрустящая корочка. А вот все капли жира остаются на внутренней стороне крышки, отмыть которую после приготовления рыбы очень легко.
При обжарке рыбы брызги масла пачкают стену и кухонную мебель. Чтобы избежать этого, используйте при приготовлении рыбы специальную сеточку от разбрызгивания. Она представляет собой плоскую крышку с ручкой, у которой вместо стекла или металла - сетка. При жарке воздух поступает к рыбе, получается хрустящая корочка. А вот все капли жира остаются на внутренней стороне крышки, отмыть которую после приготовления рыбы очень легко.
Связанная статья
Как приготовить щуку в кляре