Вам понадобится
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Маслины — 15 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (укроп
- петрушка)
- Лимон
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Очистите и порежьте лук, морковь, картофель, соленый огурец и чеснок.
2
Грибы помойте и порежьте мелкой соломкой. Положите грибы в кастрюлю и поставьте вариться. Внимательно следите за бульоном. Через 10 минут после закипания в бульон нужно добавить картофель.
3
На сковородку с разогретым маслом положите лук, морковь и тушите 10 минут, часто перемешивая. Потом добавьте чеснок, томатную пасту, соленый огурец и несколько ложек грибного бульона. Закройте крышкой и оставьте тушиться до тех пор, пока бульон не выкипит, а овощи не станут мягкими. После выкипания бульона добавьте сливочное масло и тушите еще 5 минут.
4
Добавьте тушеные овощи в грибной бульон и варите еще 15 мин. За несколько минут до готовности добавьте маслины, соль, перец и порубленную зелень. Перед подачей на стол, в каждую тарелку положите дольку лимона. Заправьте солянку майонезом или сметаной.
Обратите внимание
Если вы точно не знаете, любят ваши гости лимон или нет, лучше будет подать дольки лимона на отдельной тарелочке.
Для приготовления грибной солянки можно использовать готовый бульон, который вы можете купить в магазине. Однако нужно помнить, что насыщенность и вкус покупного бульона значительно отличается, от того, который вы приготовили сами.
Для приготовления грибной солянки можно использовать готовый бульон, который вы можете купить в магазине. Однако нужно помнить, что насыщенность и вкус покупного бульона значительно отличается, от того, который вы приготовили сами.
Полезный совет
Если для приготовления солянки, вы используете сушеные грибы их необходимо предварительно замочить. Залейте грибы водой и оставьте на 3 часа, варить солянку потом нужно на этой же воде. Если грибы замороженные, их нужно сначала разморозить.
Солянка - блюдо, которое подается горячим. Чтобы солянка долго не остывала, рекомендуется подавать ее к столу в керамических тарелках.
Если у вас не оказалось томатной пасты, можно добавить свежий помидор. Перед добавлением помидора в супы, его необходимо очистить от кожицы и порезать.
Солянка - блюдо, которое подается горячим. Чтобы солянка долго не остывала, рекомендуется подавать ее к столу в керамических тарелках.
Если у вас не оказалось томатной пасты, можно добавить свежий помидор. Перед добавлением помидора в супы, его необходимо очистить от кожицы и порезать.
Источники:
- как приготовить грибную солянку в 2018