Вам понадобится
- требуха;
- слабый раствор уксуса или марганцовки;
- соль;
- вода;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- перец черный горошком;
- 50 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 0,5 стакана воды.
Инструкция
1
Требуху выверните внутренней стороной наружу. Тщательно очистите от внутренней пленки (слизистой оболочки желудка). Весь жир с требухи срежьте, для приготовления пищи не используйте. Промойте очищенную требуху в большом количестве проточной воды.
2
Очищенную требуху замочите в слабом растворе уксуса (2-3%) или в светло-розовом растворе марганцовки на 2-3 часа для удаления специфического запаха. Промойте требуху в воде.
3
Натрите требуху поваренной солью и оставьте на 30 минут. Хорошенько промойте. Теперь требуха готова к дальнейшему приготовлению.
4
Подготовленную требуху положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
5
Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте.
6
Залейте требуху холодной водой. Доведите ее до кипения, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности воды.
7
Варите требуху на медленном огне 4 часа.
8
За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком. Посолите требуху по вкусу.
9
Отваренную требуху выложите на тарелку, охладите, нарежьте на небольшие кусочки.
10
На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла.
11
Положите порезанную требуху на сковороду, обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
12
Добавьте к требухе 3 измельченных зубчика чеснока, приправьте черным молотым перцем по вкусу.
13
Положите в обжаренную требуху 2-3 столовые ложки томатной пасты. Залейте содержимое сковороды 0,5 стакана горячей воды. Тушите блюдо еще 5 минут на медленном огне.
14
В качестве гарнира к тушеной требухе приготовьте картофельное пюре, рис, гречу, макароны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Требуха, отваренная до готовности, мягкая и хорошо жуется.
Полезный совет
При обжарке к требухе можно добавить измельченную луковицу.
Отваренную требуху пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте ее с мелко нарезанным луком. Смешайте обжаренную требуху с отварной гречей. Нафаршируйте этой начинкой тонкие блинчики, сверните их конвертом, обжарьте и подавайте к столу.
Отваренную требуху пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте ее с мелко нарезанным луком. Смешайте обжаренную требуху с отварной гречей. Нафаршируйте этой начинкой тонкие блинчики, сверните их конвертом, обжарьте и подавайте к столу.