Вам понадобится
- 600 г телячьих почек;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 125 мл мясного бульона;
- 100 г сливок;
- 1 яйцо (желток);
- 2 ст.л. натертого сыра;
- 2 ст.л. коньяка;
- молотый перец
- зелень петрушки по вкусу.
Инструкция
1
2
Выньте субпродукты, промойте их снова под струей холодной воды, обсушите и нарежьте небольшими кусочками толщиной не более одного сантиметра. Очистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами.
3
Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее лук и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
4
Пока лук жарится, смешайте муку с солью и обваляйте в ней кусочки почек. Положите почки в сковородку с луком и обжарьте их со всех сторон на среднем огне в течение пяти минут.
5
Добавьте в сковородку мясной бульон, доведите его до кипения и снимите с огня. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Влейте сливки в желтки.
6
Натрите сыр и положите его в посуду с желтками и сливками. Все перемешайте, влейте мясной бульон, добавьте коньяк, соль, перец и еще раз все перемешайте.
7
Залейте готовые почки сливочным соусом, перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовьте к этому блюду на гарнир картофельное пюре.
Обратите внимание
Некоторые считают, что блюда из почек будут неприятно пахнуть. В защиту можно сказать, что почки молодых животных не имеют специфического запаха, к тому же эти субпродукты вымачиваются перед приготовлением.
Необходимо иметь в виду, что если отвариваются предварительно вымоченные в воде почки взрослого животного, бульон от них нельзя использовать в пищу.
Необходимо иметь в виду, что если отвариваются предварительно вымоченные в воде почки взрослого животного, бульон от них нельзя использовать в пищу.
Полезный совет
Для того чтобы блюдо из телячьих почек было более ароматным, используйте для приготовления кокосовое масло и белый молотый перец. Для сливочного соуса возьмите сыр сорта «эмменталь», он придаст блюду сладковатый миндальный привкус.