Для приготовления выбирайте плоскую репу желтого цвета, имеющую фиолетовую головку. В зимний период остановите свой выбор на крупных корнеплодах, т.к. в них больше всего витаминов, а летом лучше всего использовать небольшие репы, которые обладают нежным вкусом.
В некоторых случаях используют не корнеплоды репы, а ее листья, которые известны как прекрасная пряность.
Для приготовления вам понадобится:
- репа — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 100 мл молока;
- подсолнечное масло (для обжарки);
- соль (по вкусу);
- специи (по вкусу).
Помойте и очистите репу среднего размера, затем порежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите и мелко нашинкуйте. Репу и морковь положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте 50 мл молока и тушите на медленном огне около 20 минут.
Тем временем репчатый лук и картофель очистите, порежьте крупными кусочками, затем обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до легкой корочки золотисто-коричневого цвета и положите обжаренные овощи в кастрюлю.
Получившееся рагу залейте 50 мл молока и продолжите тушить до того момента, пока овощи не станут нужной мягкости. Если вы захотите, чтобы рагу загустело, то можно добавите немного муки, но обычно этого не требуется.
Для приготовления этого витаминного салата вам понадобится:
- 350 г репы;
- 120 г твердого сыра;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- 200 мл оливкового майонеза;
- укроп — 1 пучок;
- соль (по вкусу).
Репу помойте, очистите, натрите или порежьте тонкими полосочками. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.
Отварите в подсоленной воде куриные яйца, затем мелко пошинкуйте.
В салатнице соедините все ингредиенты, заправьте оливковым майонезом, перемешайте и посыпьте сверху мелко порубленным укропом.
Вам понадобится:
- 150 г репы;
- 150 г моркови;
- лук-порей — 1 шт.;
- 75 г риса;
- 100 г зеленого консервированного горошка;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл молока;
- 1 л воды;
- соль (по вкусу).
Репу помойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь и лук помойте, нашинкуйте и вместе в репой тушите в кастрюле с растительным маслом около 15 минут.
Промойте рис. Картофель помойте и очистите. Рис и картофель положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности около 20-30 минут.
Овощи протрите с помощью сита, разведите молоком и посолите. Также в суп-пюре можно добавить немного сливочного масла и размешать. Суп-пюре с репой подавайте горячим вместе с гренками или сухариками.
В некоторых случаях используют не корнеплоды репы, а ее листья, которые известны как прекрасная пряность.
Рагу с репой
Для приготовления вам понадобится:
- репа — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 100 мл молока;
- подсолнечное масло (для обжарки);
- соль (по вкусу);
- специи (по вкусу).
Помойте и очистите репу среднего размера, затем порежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите и мелко нашинкуйте. Репу и морковь положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте 50 мл молока и тушите на медленном огне около 20 минут.
Тем временем репчатый лук и картофель очистите, порежьте крупными кусочками, затем обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до легкой корочки золотисто-коричневого цвета и положите обжаренные овощи в кастрюлю.
Получившееся рагу залейте 50 мл молока и продолжите тушить до того момента, пока овощи не станут нужной мягкости. Если вы захотите, чтобы рагу загустело, то можно добавите немного муки, но обычно этого не требуется.
Чесночный салат с репой
Для приготовления этого витаминного салата вам понадобится:
- 350 г репы;
- 120 г твердого сыра;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- 200 мл оливкового майонеза;
- укроп — 1 пучок;
- соль (по вкусу).
Репу помойте, очистите, натрите или порежьте тонкими полосочками. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.
Отварите в подсоленной воде куриные яйца, затем мелко пошинкуйте.
В салатнице соедините все ингредиенты, заправьте оливковым майонезом, перемешайте и посыпьте сверху мелко порубленным укропом.
Суп-пюре из репы
Вам понадобится:
- 150 г репы;
- 150 г моркови;
- лук-порей — 1 шт.;
- 75 г риса;
- 100 г зеленого консервированного горошка;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл молока;
- 1 л воды;
- соль (по вкусу).
Репу помойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь и лук помойте, нашинкуйте и вместе в репой тушите в кастрюле с растительным маслом около 15 минут.
Промойте рис. Картофель помойте и очистите. Рис и картофель положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности около 20-30 минут.
Овощи протрите с помощью сита, разведите молоком и посолите. Также в суп-пюре можно добавить немного сливочного масла и размешать. Суп-пюре с репой подавайте горячим вместе с гренками или сухариками.
Видео по теме