Вам понадобится
    • Мясо (говядина
    • свинина
    • птица или рыба – филе) – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 луковица.
    • Морковь – 1 штука.
    • Соль – щепотка.
    • Лавровый лист – 1 штука.
    • Перец – во вкусу.
Инструкция
1
Вымойте мясо, порежьте его кубиками
2
Налейте воду в кастрюлю, бросьте туда мясо, поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь.
3
Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и снимите пенку.
4
Вымойте и очистите морковь, очистите лук и отправьте их туда же, в кастрюлю к мясу, вариться.
5
Варите содержимое кастрюли в зависимости от вида мяса – от сорока минут до полутора часов. Говядину – полтора часа, свинину – полтора часа, курицу – час, рыбу – 40 минут.
6
Периодически снимайте образовывающуюся во время варки пенку.
7
За 15 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист и, если хотите, перец. Посолите.
8
Получившийся суп подавайте как готовое самостоятельное блюдо.
Если желаете, заправьте его зеленью, украсьте половинкой вареного яйца, добавьте гренки – все это можно проделать вместе или отдельно (и, таким образом, у вас получатся несколько разных супов).
Или налейте бульон в герметичную, с возможностью создания вакуума емкость и поставьте в холодильник. Такой простой суп может храниться несколько дней, на его основе потом легко делать более сложные изысканные супы с самыми разными ингредиентами.