Вам понадобится
    • 25 г дрожжей
    • 3 л воды
    • 1 кг ржаных сухарей
    • 100 г изюма
    • 100 г сахара
    • 100 г меда
    • 200 г корня имбиря или 100 г хрена
    •  
Инструкция
1
Для приготовления домашнего кваса для начала разогрейте духовку при 200оС. На противень выложить сухари и поставить в духовку на 15 минут. Переложите сухари в широкую кастрюлю.
2
Вскипятите отдельно воду. Залейте ею сухари. Накройте кастрюлю полотенцем, дав смеси настояться в течение 3-4 часов.
3
Настой процедить через сито. Перелить его в новую посудину. Добавить туда сахар, дрожжи. Накрыть настой полотенцем. Оставить его бродить в течение суток.
4
Снова процедить настой. Добавить изюм, мед, тертый имбирь или хрен. Теперь квас можно пить. Оставшийся напиток перелить в закрывающиеся бутылки и хранить в холодильнике.