Вам понадобится
- соль;
- петрушка;
- сельдерей.
Инструкция
1
Вначале нужно разморозить филе кальмара.
2
3
Удалите остатки внутренностей, если они есть.
4
Положите филе кальмара в горячую воду на пять минут, затем удалите пленку.
5
Тщательно промойте филе холодной водой.
7
Поставьте варить на слабый огонь. Варите в течение пяти минут.
8
Готовое мясо кальмара остудите, и нарежьте соломкой.
9
Вареное филе можно добавить в салат или подать с жареным или отварным картофелем.
Видео по теме
Обратите внимание
Если мясо во время варки побелело, значит, оно уже готово.
Полезный совет
Обязательно перед варкой снимите с филе кальмара кожицу.
Самое главное - не переварите филе, иначе мясо будет как резиновое.
Самое главное - не переварите филе, иначе мясо будет как резиновое.
Источники:
- филе кальмара приготовление