Вам понадобится
    • соль;
    • петрушка;
    • сельдерей.
Инструкция
1
Вначале нужно разморозить филе кальмара.
2
Разморозить можно так: положите филе в теплую воду на несколько минут или оставьте таять на воздухе.
3
Удалите остатки внутренностей, если они есть.
4
Положите филе кальмара в горячую воду на пять минут, затем удалите пленку.
5
Тщательно промойте филе холодной водой.
6
Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте петрушку, сельдерей, филе кальмара.
7
Поставьте варить на слабый огонь. Варите в течение пяти минут.
8
Готовое мясо кальмара остудите, и нарежьте соломкой.
9
Вареное филе можно добавить в салат или подать с жареным или отварным картофелем.