Вам понадобится
- Кальмары
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- кастрюля.
Инструкция
1
Прежде чем приготовить кальмаров, их нужно почистить. Для этого положить замороженные кальмары в миску и залить кипятком. При этом кожица начнёт сворачиваться. Кипяток слить, а остатки плёнок очистить под проточной водой, удалив внутренности и хорду.
2
Итак, как же правильно сварить кальмары? Вскипятить в кастрюльке воду, добавить лавровый лист, соль, перец горошком.
3
После того как вода закипела, нужно опустить один кальмар. Сосчитайте до десяти и вынимайте шумовкой. Подождите пока вода закипит вновь, и опустите следующий кальмар.
4
При таком приготовлении кальмары не уменьшатся в размерах, будут мягкими и вкусными. Приготовленный кальмар отлично сочетается со свежим огурцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Видео по теме
Обратите внимание
При покупке кальмаров обратите внимание на внешний вид. Они должны быть заморожены и отделены друг от друга. Если тушки слипшиеся, значит, нарушены правила хранения. Если варить кальмар 2-3 минуты, он уменьшится в размерах и на вкус будет похож на кусочек резины.
Полезный совет
Некоторые люди кальмаров не варят совсем. Для этого обдать их кипятком и сбрызнуть уксусом или лимонным соком. При начале варки белок кальмара твердеет. Однако если их варить 20-30 минут, то белок снова размягчится и мясо кальмара станет мягким. Но при этом масса уменьшится вдвое.
Связанная статья
Кальмары в сметанном соусе
Источники:
- приготовление кальмаров