Вам понадобится
- Кальмар (щупальца) — 500 г;
- Мидии (замороженные) — 300 г;
- Крабовое мясо — 100 г;
- Помидоры черри — 300 г;
- Сок лимонный — 3 ст. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Перец черный (молотый
- по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Салат (листья).
Инструкция
1
Подготовьте к употреблению щупальца кальмаров. Для этого сначала разморозьте их. Лучше размораживать продукты, оставив их на некоторое время при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. В крайнем случае, воспользуйтесь микроволновой печью или емкостью с теплой водой..
2
Очистите щупальца. Для этого вскипятите воду. Залейте щупальца кипятком, непрерывно помешивая их в течение 30 секунд. При этом вода станет мутной и приобретет розоватую окраску. Слейте воду и хорошо вымойте щупальца под струей воды, удаляя при этом покрывающую их пленочку. Чтобы пленочка лучше отделилась от кальмара, потрите его в ладонях.
3
Очищенные щупальца можно приготовить по-разному. Их можно отварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде, обжарить в кляре, поджарить на сковороде или замариновать.
4
Используйте подготовленные щупальца кальмаров в качестве одного из ингредиентов салатов и закусок, горячих блюд, различных супов из морепродуктов, а так же как добавляйте их в пасту и паэлью. Существует и рецепт приготовления котлет из щупалец.
5
Попробуйте приготовить несложный салат из щупалец кальмаров. Для этого очищенные щупальца отварите. Если щупальца кальмаров достаточно крупные, разрежьте их на кусочки подходящего размера.
6
Разложите листья салата на большую плоскую тарелку. Аккуратно выложите на них подготовленные ранее щупальца кальмаров.
7
Разморозьте мидии. Хорошо обсушите их и выложите на щупальца кальмаров.
8
Нарежьте крабовое мясо кусочками средней величины и уложите его сверху мидий.
9
Подготовьте помидоры черри. Для этого тщательно вымойте их, обсушите полотенцем, и уложите сверху на салат.
10
Полейте приготовленный салат оливковым маслом, слегка сбрызните соком лимона. По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Старайтесь покупать морепродукты только в специализированных магазинах.
Обратите внимание на то, что замороженные щупальца кальмаров должны иметь беловатый цвет. Проверьте, чтобы щупальца легко отделялись друг от друга. Если они представляют собой слипшуюся массу, возможно продукт уже был разморожен и повторно замораживался. Лучше отказаться от покупки таких щупалец, т.к. мясо при этом будет горчить и расползаться при готовке.
Обратите внимание на то, что замороженные щупальца кальмаров должны иметь беловатый цвет. Проверьте, чтобы щупальца легко отделялись друг от друга. Если они представляют собой слипшуюся массу, возможно продукт уже был разморожен и повторно замораживался. Лучше отказаться от покупки таких щупалец, т.к. мясо при этом будет горчить и расползаться при готовке.
Источники:
- кальмар щупальцы