Вам понадобится
- - тушки кальмаров – 1 кг;
- - морковь – 1-2 шт.;
- - репчатый лук – 2 шт.;
- - соль;
- - петрушка;
- - рафинированное растительное масло;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Разморозьте тушки кальмаров. Ошпарьте их кипятком и очистите от пленки и внутренностей. Вытащите жесткие пластиночки из тушек.
2
Вскипятите литр-полтора воды, добавьте соль и опустите в кастрюлю тушки кальмаров. Как только вода закипит вновь, убавьте огонь и варите тушки 3 минуты. Потом вилкой вытаскивайте кальмаров из кастрюли, дав стечь воде из тушек.
3
Промойте морковь, почистите, порежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой. Очищенные луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на глубокой сковороде масло. Нарезанные лук и морковку обжарьте, уменьшив огонь, до мягкости.
4
Остывшие тушки кальмаров порежьте кольцами, можно полукольцами, важно – резать тонко. Добавьте кальмары в общую сковороду, подсолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите все ингредиенты пару минут. Посыпьте готовое блюдо измельченной свежей зеленью или красиво выложите веточками петрушки.
Обратите внимание
Термическая обработка кальмаров не должна быть более 5 минут, чтобы кальмары не стали жесткими!
Полезный совет
Блюдо из кальмаров, тушеных с луком и морковью, вкусно в любом виде, хоть в горячем, хоть в остывшем!
Источники:
- Как приготовить кальмаров правильно и вкусно