Вам понадобится
- шпагат;
- соль;
- вода;
- кастрюля.
Инструкция
1
Рассол. Возьмите одну часть соли на четыре части воды. Тщательно перемешайте до полного растворения соли.
3
Связку с рыбой промойте в холодной воде, чтобы смыть отставшую чешую.
4
Натрите рыбу обильным количеством крупной соли.
5
Натертую солью рыбу уложите неплотно, брюхом вверх, на дно кастрюли.
6
Залейте рыбу рассолом.
7
Через 3-5 дней, в зависимости от количества рыбы, связки с рыбой выньте из кастрюли.
8
Положите связки в большую чашку и промойте в течение часа холодной водой.
9
После этого рыбу нужно развесить на открытом воздухе. Расправьте ее на связке так, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом и висели брюшком наружу.
10
Мелкую рыбу нужно вялить две недели, крупную – пять недель.
Обратите внимание
Если рыба длиной до 30 см, солите, не разделывая, целую, а более крупную рыбу для лучшего засола нужно разрезать.
Полезный совет
Летом вялить рыбу не рекомендуется, так как быстро происходит прогоркание рыбьего жира.