Вам понадобится
- Свежая камбала;
- соль;
- плотная нить.
Инструкция
1
Подготовьте рыбу. Отрежьте голову и жабры. Отрезайте голову и жабры, по кругу, оставляя как можно больше мяса. В камбале очень мало внутренностей, поэтому если рыба маленькая, вынимать их нет необходимости. Если тушка рыбы большая, уберите все внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. Оставьте камбалу в прохладном месте на несколько часов, после чего слейте образовавшуюся жидкость.
3
стакан соли добавьте 4 стакана холодной воды. Полученным раствором залейте камбалу. Положите на рыбу гнет и оставьте солиться от 3 до 7 дней. Время засолки зависит от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить.
4
Просоленную рыбу, промойте ее от соли. Оставьте камбалу в холодной воде на несколько часов. После того, как рыба полежит в воде, насадите ее на шпагат. Для этого возьмите шпагат или плотную нить, вставьте нить в большую иглу. Проткните иглой тушку рыбы и сдвиньте ее на нить.
5
Развесьте рыбу на хорошо проветриваемом месте так, чтобы она не соприкасалась друг с другом. Летом можно повесить рыбу на улицу или балкон, а в холодное время растянуть шпагат возле кухонного окна. Время вяления от 1 до 2 недель, в зависимости от размера камбалы.
6
После того как рыба готова, снимите ее со шпагата и оберните бумагой. Храните в хорошо проветриваемом месте.
Видео по теме
Обратите внимание
Нельзя хранить вяленую рыбу в полиэтиленовых пакетах.
Полезный совет
Если вы вялите рыбу на свежем воздухе, нужно уберечь ее от мух. Для этого каждую рыбину натрите слабым раствором уксуса, а вокруг организуйте марлевые «стенки».
Если вы вялите камбалу с головой, нужно тщательно промазать солью жабры.
Внутренности из камбалы хорошо удаются, пока она немного заморожена.
Если у вас нет большой иглы, можно использовать шило, либо очень острый нож. Также можно подвешивать рыбу, используя канцелярские скрепки.
Если вы вялите камбалу с головой, нужно тщательно промазать солью жабры.
Внутренности из камбалы хорошо удаются, пока она немного заморожена.
Если у вас нет большой иглы, можно использовать шило, либо очень острый нож. Также можно подвешивать рыбу, используя канцелярские скрепки.
Источники:
- камбала вяленая