Вам понадобится
- вяленая рыба
- бумага или плотная ткань
- жестяные банки
- морозильная камера
- деревянные ящики
- плетеные из лозы корзины
- льняные мешки
Инструкция
1
Как бы вы не собирались сохранять рыбу, убедитесь в том, что она свежая и не повреждена никакими микроорганизмами. Для хранения отлично подойдет плотная ткань или пергамент. Достаточно обмотать рыбу в 3-4 слоя ткани или бумаги и подвесить в темном месте (например, кладовке или чердаке). При таком способе хранения не будет навязчивого запаха рыбы, и в то же время она будет «дышать».
2
Также достаточно часто банки и плотно закрывают крышкой. Это защищает ее от попадания солнечных лучей и воздуха (значит, и быстрой усушки).
3
Не менее действенным, чем два предыдущих, является и этот способ сохранения вяленой рыбы. Опять-таки заворачивайте рыбу в бумагу и смело кладите ее в морозильную камеру. В холоде рыба не потеряет своих вкусовых качеств и свежести и может достаточно долго сохраняться.
4
Также для хранения вяленой рыбы используют деревянные ящики, плетеные из лозы корзины, или льняные мешки.
Обратите внимание
1. Ни в коем случае не храните рыбу в привычных нам полиэтиленовых мешках и пакетах!
2. Срок хранения вяленой рыбы зависит от ее вида. Так, например, вяленая вобла может максимально храниться 6 месяцев.
2. Срок хранения вяленой рыбы зависит от ее вида. Так, например, вяленая вобла может максимально храниться 6 месяцев.
Полезный совет
1. Вяленая рыба должна храниться при влажности воздуха не более 70 %. При более высокой влажности есть риск возникновения плесневых грибов и даже бактерий.
2. Если вы храните рыбу без специальной упаковки, то это приводит к потере массы (усушке).
3. Перед тем, как упаковывать рыбу, внимательно её осмотрите. Если вы заметили плесень или окислительные процессы, то лучше ее необходимо выкинуть.
4. При правильном хранении продукта рыба даже через 6 месяцев остается сочной и ароматной. Наличие неприятного запаха или плесени готовит о неправильной предварительной обработке или условиях хранения.
2. Если вы храните рыбу без специальной упаковки, то это приводит к потере массы (усушке).
3. Перед тем, как упаковывать рыбу, внимательно её осмотрите. Если вы заметили плесень или окислительные процессы, то лучше ее необходимо выкинуть.
4. При правильном хранении продукта рыба даже через 6 месяцев остается сочной и ароматной. Наличие неприятного запаха или плесени готовит о неправильной предварительной обработке или условиях хранения.
Источники:
- Вяленая рыба