Особенности приготовления семги
Свежая семга – настоящий кладезь самых ценных веществ, которые способны обеспечить полноценное функционирование человеческого организма. Но поскольку рыба является быстропортящимся продуктом, вопрос о том, как обеспечить ее правильное хранение и максимально сберечь все полезные вещества, содержащиеся в ней, является очень важным.
Семгу, купленную охлажденной, можно засолить и подкоптить холодным способом, поскольку именно так можно сохранить все эти вещества, которые теряются при тепловой обработке и даже при неправильном размораживании рыбы. Соленая семга готовится достаточно быстро приобретая при этом особый нежный вкус и аромат.
Если вы будете регулярно включать в свой рацион соленую семгу, у вас улучшится зрение и работа мозга, снизится уровень холестерина в крови и улучшится состояние волос, ногтей и кожи.
Как правильно сохранить малосольную семгу в холодильнике
Готовую малосольную семгу можно будет хранить в открытом виде в холодильнике не очень долго – 7-10 дней. Чтобы она оставалась вкусной, заверните соленую рыбу в кусок влажной ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, и положите ее в полиэтиленовый пакет, который необходимо будет плотно закрывать, чтобы в него не проникал воздух, и рыба не пропитывалась посторонними запахами.
Вы также можете нарезать соленую семгу небольшими кусками и сложить ее, плотно утрамбовывая, в стеклянные банки. Семгу можно пересыпать кусочками лаврового листа, веточками укропа и свежемолотым черным перцем. Сверху налейте на рыбу немного оливкового масла и хорошо закройте банку плотно закрывающейся крышкой. В таком виде семга простоит дней 25-30 без потери вкуса и качества. Но, когда вы хотите хранить ее несколько месяцев, вам потребуется морозильная камера.
Традиционный способ хранения семги, используемый на севере: каждый кусок соленой рыбы режется пополам и между половинками прокладывается кусочек сливочного масла.
Как сохранить малосольную семгу в морозильнике
Для замораживания в морозильной камере или морозилке холодильника лучше, если куски семги будут достаточно крупными. Не очищайте их от специй, если вы посыпали рыбу ими при засолке, но слегка промокните куски с помощью бумажных кухонных полотенец, чтобы они не были мокрыми. Каждый кусок плотно оберните пищевой пленкой, стараясь, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. После этого куски можно сложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть его. Если есть возможность, используйте режим быстрой заморозки. В таком виде семга может храниться 6 месяцев, но постарайтесь съесть ее раньше, поскольку потом она становится суховатой и теряется ее специфический аромат.