Вам понадобится
- свежая щука
- плотва
- мойва
- тарань
- лещ
- вобла
- корюшка
- чехонь
- карп или окунь
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- плита с духовкой
- фольга для запекания
Инструкция
1
Рыбу помыть, хорошо просушить, крупную - выпотрошить и сделать надрезы. На несколько часов поставить под гнет посоленную, поперченную рыбу. После этого рыбу снова промыть под холодной водой и тщательно просушить.
2
3
Выньте рыбу из духовки. Развесьте ее на веревке на свежем воздухе (на балконе) или в хорошо продуваемом помещении. Продержите в таком положении сутки, чтобы рыба окончательно высушилась.
4
Готовую рыбу можно есть сразу или хранить в холодильнике, положив в полиэтиленовый пакет, в течение 30 дней.
Видео по теме
Обратите внимание
Вяление - оптимальный способ приготовления рыбы, при котором продукт не только сохраняет максимум полезных веществ, но и имеет длительный срок хранения.
Сушить рыбу нужно осенью или весной, летом этого делать не делать.
Лучше всего сушить жирную рыбу.
Сушить рыбу нужно осенью или весной, летом этого делать не делать.
Лучше всего сушить жирную рыбу.
Полезный совет
Чтобы высушить рыбу на открытом воздухе, сначала засолите ее. Спустя 2-3 дня, промойте, высушите, прикрепите к рыбинам крючки и - на веревку, натянутую в хорошо продуваемом месте. За 4-10 дней рыба полностью высушивается.
Источники:
- prosushka.ru