Вам понадобится
    • свежая щука
    • плотва
    • мойва
    • тарань
    • лещ
    • вобла
    • корюшка
    • чехонь
    • карп или окунь
    • соль
    • черный перец
    • лавровый лист
    • плита с духовкой
    • фольга для запекания
Инструкция
1
Рыбу помыть, хорошо просушить, крупную - выпотрошить и сделать надрезы. На несколько часов поставить под гнет посоленную, поперченную рыбу. После этого рыбу снова промыть под холодной водой и тщательно просушить.
2
Разогреть духовку до 40оС. Включить режим конвектора. Противни проложить фольгой для запекания. На нее - рыбу. Крышку духовки оставить приоткрытой на 5-8 см. Через 2-3 часа прикрыть рыбные головы фольгой. Продолжать сушить рыбу еще 3-4 часа.
3
Выньте рыбу из духовки. Развесьте ее на веревке на свежем воздухе (на балконе) или в хорошо продуваемом помещении. Продержите в таком положении сутки, чтобы рыба окончательно высушилась.
4
Готовую рыбу можно есть сразу или хранить в холодильнике, положив в полиэтиленовый пакет, в течение 30 дней.