27 December 2018
Автор КакПросто!
Как варить свиную печень Печень - один из самых полезных субпродуктов. Это источник полноценных белков, микро- и макроэлементов. Помимо этого, печень содержит целый комплекс витаминов, в числе которых витамин А, необходимый нам для нормального функционирования головного мозга и организма в целом. Печенка – продукт специфический, поэтому, во избежание привкуса горечи в готовом блюде, вымочите её в воде или молоке, можно даже оставить вымачиваться в молоке в холодильнике на ночь.
Вам понадобится
1 луковиц; 2 моркови; 1 лавровых листа; черный перец горошком; соль; зелень. Инструкция
Промойте
печень холодной водой.
Замочите ее в холодной воде на 1 час.
Затем слейте воду и снова замочите
печенку , но уже в
молоке .
Поставьте вымачиваться в холодильник на 2 часа.
Слейте
молоко , ещё раз промойте печень.
Удалите с
печени пленки , сполосните и обсушите.
Почистите морковь и разрежьте на 3-4 части.
В холодную воду опустите морковь и лук.
Доведите до кипения, добавьте соль и перец горошком.
Отпустите в овощной бульон печень.
За 5 минут до готовности опустите в бульон лавровый лист.
Готовую печень выложите на блюдо, нарежьте порционно, посыпьте зеленью.
Подавайте со сметанным соусом и овощами.
Похожие советы
Как сварить печень в молоке Что приготовить из свиной печени Как варить говяжью печень Как правильно готовить печень Как приготовить свиную печёнку по-домашнему Салат из отварной печени Как приготовить свиную печень Как приготовить мягкую печенку Как приготовить печень Как приготовить мягкую и сочную печень Как приготовить печень, чтобы была вкусной и сочной Приготовление печени: секреты и правила Как пожарить свиную печень Как убрать в печени горечь Чем полезна печень Как приготовить нежную и мягкую печень Как готовить потроха Как сделать печень мягкой Как приготовить правильно печень Как вкусно пожарить свиную печень Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях Паштет из свиной печени Готовим обжаренную печень. Вкусный и легкий рецепт Как готовить паштет из печени